添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 审务公开 -> 执行动态
 

执行局沉在街道乡村巡回清积效果好

发布时间:2014-07-12 08:00:42


     执行局对执行积案变申请执行人催办为主动出击,沉到街道乡村开展巡回执行,采取因案制宜、因人制宜,对被执行对象实行违追堵截、守株待兔等地毯式的执行方法和执行措施。

     库伦旗大部分的地方都是沟壑,加之南沟北沙,东西相距遥远,人口少且居住分散。以前为单个案件执行,既浪费时间,又浪费钱财,执行效果差,执行成本高。

     为了认真落实清理执行积案,维护当事人的合法权益,我局研究执行策略,转变工作作风,变申请执行人催办为主动出击,组织执行局干警两线出击,牺牲节假日起早贪晚的对登记在册的每一起积案采取地毯式巡回执行。针对有的被执行人见到法院执行通知书以后,东躲西藏的情况,就组织干警跟踪追击,围追堵截,千方百计找到被执行人;有的被执行人因多方面的原因,早出晚归,很难找到人,就蹲点守候,“守株待兔”等到被执行人;有的被执行人软拖硬抗,隐藏财产,拒不执行,就实行查封财产、冻结划拨银行存款;而有的被执行人确因特殊原因,无执行能力,就采取执行和解、执行中止等,大大提高了执行效率。

     对于有能力而拒不履行法律义务的被执行对象,白天找不到人晚上找,晚上找不到早晨找。执行人员除对其家庭财产和银行存款采取查封、冻结强制措施外,还将其传唤到法庭,动员其亲属作工作,想办法。通过巡回执行清理,在执行哈尔稿的王某时,其实被执行人早已履行义务,但由于申请人没有及时与法院联系,致使案件迟迟未报结。被执行人自动履行以及达成和解协议的案件有12件,执行人员通过补办手续,使这一类案件得到执结。

第1页  共1页

 

关闭窗口