添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻
 

库伦旗人民法院深入推进学习型、服务型党组织建设

发布时间:2017-12-21 10:43:20








   库伦法院始终坚持“以党建带队伍,以队建促审判”工作思路,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,不断加强党组织和党员队伍建设,充分发挥党的领导核心作用,从而保证了党对法院工作的绝对领导,保证了法院工作正确的政治方向,党建工作取得了好的成绩。

   一是组织全院党员带头深入学习党的十九大会议精神。要求全院党员发挥先锋模范作用,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和当前党建工作的重点任务来抓,通过学习引导全院干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,扎实推进全年各项工作任务,为明年工作打下坚实的基础。

   二是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。不断健全完善并坚持党组中心组学习制度,党员“三会一课”制度,丰富、拓展学习内容和形式,大力推进学习型领导班子,学习型党组织和学习型党员干部创建活动,全面提升党员干警的思想觉悟、政治素质、道德水平和服务发展的能力。一是强化政治学习,不断提高全体党员的理论水平。

   三是积极开展党员模范事迹的宣传教育活动。用模范法官蒋青春、邹碧华的典型事迹营造争先创优的浓郁氛围,教育和激励干警干事创业的热情。

   四是坚持以党建为引领深入推进精准扶贫工作。库伦旗人民法院坚持以党建为引领深入推进精准扶贫工作脱贫攻坚战打响以来,我院积极探索以四个党支部为依托,党员干警带头的党建扶贫模式,坚持以支部为战斗堡垒破扶贫难题,党员树标杆、带着全院干警干,成为精准扶贫工作常态,取得了“党建落地生根、贫困现象拔根”的成效。

   五是加强党组织建设。我院党总支下设四个党支部,实现了支部建在法庭上和党组织在基层法庭的全覆盖,按照旗委要求,对总支委员会进行了换届选举,党建工作水平全面提升。

   六是党风廉政建设情况。进一步完善党风廉政建设责任制,落实了分工,明确了责任,根据分工,落实了每个党组成员在党风廉政建设中的责任,与庭室局负责人签订了《党风廉政建设责任书》。深化警示教育,组织全院党员干警深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,提高全院党员干警司法廉洁意识,始终做到警钟长鸣,全年未出现违纪违法人员。

   七是开展服务型党组织创建活动。坚持送法进社区,组织法院业务庭局与居民社区进行“一对一”对接;坚持送法进企业,与企业代表进行座谈,深入了解企业的司法需求,为企业设立绿色通道,方便诉讼;认真开展党群共建活动。在活动中学习,不断提升全院干警党性修养、不断提升干警综合素质,努力把法院队伍锻造成一支具有高度凝聚力、向心力、战斗力的优秀队伍。

第1页  共1页

 

关闭窗口