添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 特色审判
 

我院发挥审管办职能作用促进审判流程管理

作者:张倩  发布时间:2017-07-20 15:49:13


   我院以规范法院管理为切入点,加强审判运行态势分析,突出审管办案件集中评查职能,形成全院上下齐抓共管审判管理的工作格局。

 一是监督管理作用。从立案庭入手将案件从立案、送达、开庭、裁判、结案到归档全程跟踪监控,确保案件审理程序合法、及时、不超审限。从审管办对案件质量和效率的事后监督、被动监督,转变为及时监督、主动监督,提高了审判效率。

 二是服务协助作用。审判管理工作离不开全院各部门的协调配合。积极加强同全院各部门的沟通协调,特别是与业务庭的沟通协调,理顺工作关系,取得各部门的支持和配合。从以前的单一管理部门转变为服务部门,推进全院审判业务工作的开展。

 三是辅助决策作用。审管办利用法院综合信息管理系统,及时掌握本院审判工作总体状况,制作《审判运行态势分析》,为领导宏观决策提供准确的情况分析。

 四是总结调研作用。审管办对工作中的好经验、好做法,及时进行总结、归纳、梳理,形成调研分析报告在全院推广,对存在的问题提出针对性解决方案并及时反馈业务庭处理。

第1页  共1页

 

关闭窗口