添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 特色审判
 

库伦旗人民法院在十九大期间如何做好信访维稳工作提出几点建议

作者:金亮  发布时间:2017-10-26 11:04:14


   为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,库伦旗人民法院积极响应上级的号召,及时动员、安排部署,全面排查矛盾隐患,坚决防范在敏感时期发生越级访、群体访、极端访事件发生。为做好此项工作,现将提出几点建议:

   一是组织动员各庭室全面排查梳理,近三年审理的有可能引发矛盾隐患的案件统计出来并纳入信访案件台帐,有必要的纳入当地公安稳控平台,随时掌控动态。层层落实责任到位,做好防范工作,保证在敏感时期不发生信访事件。

   二是紧紧靠拢当地党委政府,及时汇报信访案件进展,得到各部门的大力支持,形成上下联动“大信访、大稳定”工作格局。

   三是提高审判、执行工作效率,提升案件质量,做好判后答疑工作,让当事人赢得堂堂正正、输的明明白白。做到以理服人,提高法律公信力,从源头上制止矛盾纠纷的升级,杜绝信访案件的发生。

   四是加强为民服务意识和大局意识。审判人员接待当事人时尽量放下姿态,用群众听得懂的语言与当事人交流,耐心倾听群众诉苦,用心解答他们的疑惑,刻意避免激怒当事人情绪,减少发生新的矛盾隐患。

   其五,加强信访工作力度。信访贯穿于整个诉讼,单靠立案庭的力量很难完成化解任务。在艰巨任务面前不忘为民初心,希望全院干警众志成城投入信访化解工作,保证为十九大胜利召开营造良好的法制环境。

第1页  共1页

 

关闭窗口