添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻
 

库伦旗人民法院开展 “秋风”集中执行行动

发布时间:2017-11-16 11:17:20








  11月13日,库伦旗人民法院开展了“秋风”集中执行行动,吹响了向执行难全面宣战的号角。“秋风行动”不仅是库伦法院进行的一次打击“老赖”的专项行动,更是库伦旗法院对推进执行行为规范化、执行全程信息化、执行举措高效化、执行队伍职业化进程的一次检验阅兵。本次行动为期10天,共安排了六个行动组、一个后勤组、一个信息组、一个支援组,共50余名干警参加了执行行动。

 出征仪式上,执行局局长做了战前动员,要求参战干警密切配合,协同作战。发扬团结协作、无私奉献的精神,要统一调度、服从命令、听从指挥,执行现场要与执行指挥中心保持联系,遇到突发事件及时请示汇报,形成执行的强大合力。同时,做到规范执行,保证安全。依法执行、文明执行,严格执行工作程序,树立法院队伍的良好形象。注意工作的方式方法,防止将矛盾激化,切实保证自身安全。执行中,执行员必须佩戴单兵和执法记录仪,做到全程录音录像,全程留痕。

  通过本次集中执行行动,一批拒不履行生效判决、裁定的被执行人受到了法律的严惩,有效遏制了各种抗拒和规避执行现象。通过新闻平台的宣传,在全社会形成惩治“老赖”的强大舆论氛围,不仅对改善当前执行环境、缓解执行难问题具有直接推动作用,对强化社会诚信意识、弘扬社会主义法治精神都具有十分重要的意义。下一步,库伦法院执行局将延续“秋风行动”中建立的定期集中大执行、持续执行常态化的惯例,进一步采取拘留、扣押、查封、拍卖、冻结、扣划等强制措施,强力推进执行各项工作,以“秋风扫落叶”态势,用足用活执行措施,确保执行攻坚取得实效。

第1页  共1页

 

关闭窗口