添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

库伦旗法院采用新型送达方式,化解送达难问题

发布时间:2016-10-17 15:02:50


    着信息化时代的到来,传统的民事送达方式越来越不能适应新时期的变化,司法实践中,民事送达难已成为快速解决法律纠纷的拦路虎。因此库伦旗法院认真领会新民诉法及民诉法解释关于新型送达方式的规定,积极采用电子送达方式化解当前法院送达难问题。

    当前送达难具体表现在:1.农业机械化以来,农民外出打工,导致流动人口增多,有很多当事人无固定住所,无法送达;2.农忙季节,在家中无法找到当事人;3.近几年经济不景气,生意人欠下巨额债务,外出躲债现象增多;4.互联网时代,经常发生异地债权债务纠纷。

    当事人进入诉讼程序,法院在经过受送达人同意的情况下可通过微信、QQ方式给受送达人发送法律文书,不仅能解决送达难问题,还可以取得缩短送达时间,节省当事人时间,推进诉讼进程,提高审判效率、降低诉讼成本的效果。库伦法院利用微信网络平台,对远在外地的部分当事人及律师及不愿透露具体住址的当事人采用了微信送达传票的方式,收到良好效果。

第1页  共1页

 

关闭窗口