添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 特色审判
 

冒充消防队队长多次电信诈骗 二男子均被判刑六年

作者:王永胜  发布时间:2016-12-20 15:17:21


    2016年10月9日,库伦旗人民法院审结了一起诈骗案件,二被告人张某、李某共谋后冒充消防队队长多次骗取他人财产,二被告人均被判处有期徒刑六年,并处罚金各2万元。

   2016年上半年,被告人张某、李某商议实施电信诈骗,二被告人收集全国各地的电话号码,并以虚假身份证购买2、3张本地电话卡以备作案使用,后二被告人聚集到广东省佛山市南海区平洲市平北村租住的出租屋内,通过电话冒充消防队队长或假以消防队名义购买商品,再换以不同手机号码和不同身份,以要求垫付货款或支付订金等名义,骗得被害人将钱款转入其购买的他人银行卡账户中。作案后,被告人张某、李某将作案工具手机和手机卡丢弃。二被告人先后诈骗内蒙古库伦旗、甘肃玉门市被害人孙某、赵某共计154500.00元。

   经法院审理认定:被告人张某、李某以非法占有为目的,虚构事实、骗取他人财物,侵犯财产数额巨大,其行为已构成诈骗罪,故作出前述判决。该案被告人张某、李某为诈骗犯罪做了大量的调查工作,准备相当充分,诈骗手段成熟,但更重要的还是利用了被害人对军人身份的信任使其放松警惕。对此,我院提醒广大群众,对于利用政府机关工作人员和军人身份的交易,请大家尽量详细核实其身份,避免因轻信而上当受骗。

第1页  共1页

 

关闭窗口