添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

提高警队素质,促进规范执法

发布时间:2016-05-23 09:35:04


   今年四月以来,我旗开始全面开展全旗规范执法年专项活动。我院法警大队以此为契机,进一步规范法院警务工作,使各项警务工作都统一标准、规范执法。

   在安检方面,警队派四名法警到中级法院参加了安全检查标准化的培训,并在全队内传授学习。在对来访当事人进行安检时,使用“同志你好”、“请接受安检”等文明用语,安检动作细致规范,杜绝漏检现象发生。

   在押解方面,按照警察与被告人二比一的配比方式进行押解,重大案件的被告人,由三名司法警察押解,对认为有重大危险的嫌疑人,一律佩戴戒具。

   在值庭方面,严格遵守值庭规则,着装规范,动作标准。组织全队干警认真学习新出台的法庭规则,锻炼每名法警处置庭审中突发事件的心理素质与专业素质。

同时,法警队还加大了理论基础、警务基本技能和专业技能的学习与训练,利用每周五下午的时间进行政治理论及法律知识的学习,利用每天上班前的两小时及每周六上午进行体能与技能训练,夯实了每名法警的政治理论基础,提高了执法的基本技能与专业技能,全面增强了警队的各项素质,从而为进一步规范执法、文明执法奠定了基础,也为全旗规范执法年活动再添新亮点。

第1页  共1页

 

关闭窗口