添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

库伦旗法院行政庭首创行政 非诉执行案件审查工作流程

发布时间:2016-05-10 09:33:47


 随着非诉行政执行案件数量的增多,使非诉行政执行案件的审查成为行政审判一项繁重的工作任务。目前,库伦旗法院行政庭为解决当下现状首创了行政非诉执行案件审查工作流程。 

   该工作流程对受案范围、审判组织组成、立案程序、具体行政行为的审查、裁定方式以及审查期限均做出了严格的规定,建立了统一规范的非诉行政执行案件司法审查标准,简化和规范非诉行政执行案件的申请条件及立案审查内容,创新了非诉行政执行案件司法审查组织形式,解决了行政非诉执行案件的司法审查标准不明确、不规范、不统一的现状。 

   库伦旗法院行政庭行政非诉执行案件审查工作流程的出台,强化了审查程序,提高了审查效率,增强了审查效果,推动了库伦旗法院行政审判工作的公正、高效发展。

第1页  共1页

 

关闭窗口