添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

库伦旗法院行政庭协调解决行政 非诉执行案件促和谐

发布时间:2016-03-10 09:03:25


行政庭坚持“保护合法权益、促进依法行政、优化司法环境、化解行政争议”的原则,采取有力措施,加大协调力度,妥善化解行政案件争议。截止3月份,库伦旗法院行政庭共审查行政非诉执行案件6件,审结6件,其中协调当事人自动履行1件。

      2016年2月17日,我院受理了库伦旗环境保护局申请强制执行张某某行政处罚一案,我庭受理后,依法组成合议庭,对申请人作出的排污费缴纳通知单进行合法性审查。在案件审查过程中,改变过去书面审查的处理方式,主动找当事人,全面了解行政处罚经过,耐心倾听行政相对人的辩解,及时宣讲法律法规和抗拒执行的法律后果,赢得了当事人的理解和信任,被执行人自动缴纳了罚款。

      2016年,我庭将继续加强协调力度,将协调方法贯穿于执行前,全力化解行政争议。同时,尽最大可能将案件解决在审查阶段,不仅减轻了法院的执行压力,而且最大限度的促进了社会和谐。 

第1页  共1页

 

关闭窗口