添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

库伦旗人民法院党组贯彻新修订的 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2016-02-03 08:51:25


2月16日上午,库伦旗人民法院党组召开扩大会议,集中学习中共中央21日印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。该院党组成员以及环节以上干部全部参加了学习。会议由党组书记、院长伊日乐图主持。

    会上,党组书记、院长伊日乐图首先对《中国共产党廉洁自律准则》组织了全文领学。他强调,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是加强党内法规建设,坚持从严治党,加强党的建设,强化党内监督的重大举措,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保障,具有重要意义。

    在对《条例》组织领学后,伊日乐图院长从重点内容、新旧对比两个方面进行了详细解读。同时,还利用近期最高人民法院发布的一些典型案例对《条例》相关条款进行了解析。之后他指出,《条例》的修订发布,对于贯彻全面从严治党要求,保证党的路线、方针、政策、决议和法律法规的贯彻执行,打造素质过硬法院队伍,切实促进法院改革发展等都具有重要意义。

    伊日乐图院长要求,一是各党组成员、各庭室负责人要以高度负责的精神,以集中学习、集中研讨、撰写心得、开展讲座等形式,切实抓好《条例》的学习宣传;二是要结合习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解《条例》内容;三是要明晰政治纪律和政治规矩,把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,以此带动其他纪律从严执行;四是法院领导干部要以身作则,带头从严执行党章党规党纪,守住底线,确保落实到位;五是要结合审判执行工作,强化警示教育,瞄准重点岗位和重点环节,时刻拉袖子、敲警钟,确保廉洁司法。纪检组要认真履行执纪问责职责,坚持“一案双查”,确保法院风清气正。

第1页  共1页

 

关闭窗口