添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

三点措施提高“扎口结案”效率

发布时间:2015-12-10 08:23:50


    为提高案件质效,完善审判绩效管理职能,今年6月份以来,库伦旗人民法院由审管办对每月报结的案件实行统一“扎口结案”制度,对报结案件的内容和程序进行严格审查,做到当天宣判,当天结案,卷宗信息即时录入。一是每个业务庭专人负责结案,对案件报结程序进行了细化分工,避免发生网上录入信息和纸质卷宗内容不相符的问题。对不符合“扎口结案”规范或申请结案材料不齐全的,一律不予审批结案。二是每月审管办通报申报结案中存在的问题,避免同样或类似的问题重复出现。三是每天结完案件后重新生成一遍司法统计报表,及时发现错误,以便及时纠正错误。

    自“扎口结案”制度实施以来取得明显实效,一方面确保了案件信息录入及时准确和全面,防止漏报、错填,另一方面对案件报结流程和操作程序进行了细化分工,避免发生网上录入信息和纸质卷宗内容不相符的问题,同时也从制度上杜绝了提前报结案与延迟报结的现象发生,确保了案件各项指标数据的准确性与真实性。

第1页  共1页

 

关闭窗口