添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

法官进社区  奏响便民乐章

发布时间:2015-12-08 17:15:37


    近日,库伦旗人民法院民三庭与立案庭联合进社区,为清真社区的居民上了一堂生动又适用的法律知识宣传课。针对民间借贷中的相关问题,授课法官结合案例对民间借贷中存在的问题进行了系统的讲解。借贷是否合法、利率约定是否受法律保护、借条与欠条的区别、借款人信誉与偿还能力以及诉讼时效问题都是居民们关心的法律问题,在这次法律宣传中作了重点介绍。通过法官结合案例的授课讲解,居民的热情也被调动起来,讲课过程中,居民结合自己的实际情况踊跃向法官提问。

    之后,授课法官2015年6月23日最高人民法院审判委员会第1655次会议通过的最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》复印多分发放给了参加讲座的居民,此规定对民间借贷相关问题作了更为详尽的解释。可以使人民群众更加清晰的认识到民间借贷纠纷中的权责关系。

    近年来民间借贷案件呈逐年上升趋势,居民因法律法规知识的欠缺导致自己的合法权益受到侵害时无法用法律的武器维护自己的合法权益。通过此次讲座,让参会的居民对民间借贷需要注意的法律问题有了深刻的了解,纷纷表示受益匪浅,希望类似的讲座能够多组织几次,让他们能够运用法律知识规避法律风险。

第1页  共1页

 

关闭窗口