添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

机动车辆须谨驾  未成年人勿触及

发布时间:2015-09-25 10:35:49


    近日,民二庭公开审理的一起机动车交通事故责任纠纷案件中,一方当事人是已满十五周岁的未成年人。

    该起案件是被告胡某无证驾驶无号牌两轮摩托车驶入逆行线与原告时某无证驾驶的无号牌两轮摩托车相撞,致胡某、时某受伤,两车损坏。此次交通事故经库伦旗公安局交通警察大队认定,被告胡某负事故的主要责任。被告胡某作为未成年人,没有获取机动车驾驶证的资格就违规上路,同时驶入逆行线,造成双方损伤。

    未成年人驾驶机动车上路及酿成灾祸大概有如下原因:驾驶机动车的未成年人大都法制观念淡薄,交通安全意识缺乏;追求感官刺激;大多数家长不负责任,放任自流;交通管理部门、学校对未成年人教育不到位。

    为避免未成年人违法驾车行驶,交通管理部门、学校、家长要真正从关爱未成年人生命安全的角度出发,把严格禁止未成年人违法驾车行驶当成大事,加强教育和查处力度,严禁将机动车交由未取得机动车驾驶证的未成年人驾驶。当然,最为重要的是未成年人自己要不断增强法制观念和交通安全意识,切记不可违法。

第1页  共1页

 

关闭窗口