添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻
 

库伦旗人民法院“五项措施”开创执行工作新局面

发布时间:2015-07-15 09:29:14


    今年以来,为有效破解执行难题,切实维护当事人合法权益,库伦旗人民法院坚持逐案分析,对症下药,采取五项解决措施,不断开创执行工作新局面。

  一是创新执行公开制度。我院聘请5名人大代表、政协委员对执行工作进行监督,增强了执行工作透明度、防止暗箱操作,提高了案件执结率、促进了执行工作的良性发展。二是创新执行工作方式。建立财产申报制度、执行风险告知制度;推进执行记录工作制度,做到全案留痕;加大对失信被执行人信用惩戒力度,目前公布失信被执行人27人,6名失信被执行人主动履行24万元。三是落实执行联动机制。加强与相关部门联系沟通,由政法委牵头召开法院执行工作联席会议, 21个成员单位参加,各联动单位在办公地点开辟协助执行绿色通道,与法院执行信息实现链接,搞好配合。四是深入开展“转变执行作风、规范执行行为”专项执行活动。对涉农、涉牧等民生类案件,不定期开展突击执行,全方位查找被执行人可供执行的财产,不断提升群众满意度;加大对执行不作为、慢作为、乱作为现象的责任追究力度。

第1页  共1页

 

关闭窗口