添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 法官风采 -> 法官文学
 

不争取,很多东西都会失去

发布时间:2015-01-29 08:47:27


    每个人在生活中都会遭遇到千奇百怪的境遇。在这些境遇里,你是成为一个失败者还是一个成功者,很多时候都在一念之间,这一念你是否确定了目标,是否坚定了去努力争取目标的心。

    俞敏洪曾经说过,“你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会”。众所周知,人的一生是极其不容易的,一辈子坚持去做一件事情更是不容易的。可是,我们若想成为理想中成功的人,就一定要去不停地思考、不停地努力、不停地去创造机遇、不停地为自己争取任何一个可能成功的机会。若是轻易地放弃了,也许这一生都与成功失之交臂。我们在熙熙攘攘的俗世里摸爬滚打,不是因为有了希望才去克服生活中已经出现的和即将出现的挫折,而是因为我们要为自己的理想去面对和争取;我们在滚滚红尘里四处碰壁,不是因为有了机会才去不停地争取,而是因为不断地为了自己的理想去争取,才有更多的机会去慢慢地攀爬到成功的巅峰。我们的生活,有太多的事物应该去切身体会、去细心感悟、去用双手抓牢、去努力地争取,好好地珍惜。

    古人云,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。亲情,是我们最该争取的感情。很多人都认为亲情是最不需要去经营的感情,父母的爱是永远站在身前的堡垒,可是,父母的青春不是停驻在照片里的影像,父母会随着时光的流逝而慢慢老去,当他们在你的绝望中真的成为一张永恒的黑白照片时,你的痛悔会成为彻夜失眠的泪水。所以,亲情,是你最该去争取的感情!

    我们面对生活的执着,也不该是因为成长的经历驱使我们去承担流年的种种。友情与责任从来不是矛盾的情感。因为友情,所以要对真诚待你、信任你的人负责。不能把友人对你的真诚与信任看做理所当然。这个世界上,没有谁会没有理由的去信任你。所以,若你正在做着伤害真诚朋友的事情,请你停下来,去争取对方的原谅,去争取未来人生中的同舟共济。

    我们面对机遇的欣喜与惶恐,也不该是因为拥有了才去争取,而是因为争取了才会拥有。人生的机会,都是为有准备的人准备的,有些机会,通过了你的努力你得到了,还有些是你得不到的。但是,无论是放弃了还是在继续争取的路上,无论最后的结果是否是你想要的,请不要说后悔。因为人生是一场不能重来的彩排,你可以选择随遇而安,也可选择改变现状,但是你必须去接受你自己为自己决定的结局。

    生活中,多数的错失,是因为你的不坚持、不努力、不挽留、不争取。所以请不要抱怨机会为什么不找上门、情感为什么会渐行渐远、理想为什么越来越模糊。

    亲爱的朋友,请你记住,不争取,很多东西都会渐渐失去。

第1页  共1页

 

关闭窗口