添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 审务公开 -> 执行动态
 

库伦旗法院领导班子带头认真撰写对照检查材料

发布时间:2014-10-25 16:48:44


  近期,库伦旗法院领导班子成员带头认真撰写对照检查材料。7名党员班子成员,4万余字的对照检查材料,100多条“四风”问题梳理,40多项原因分析,全部按照群众路线工作要求一一落实。库伦旗法院院长伊日乐图在班子会议上强调,班子成员务必要通过群众提、自己找、上级点、互相帮的路径,对照党章、对照中央八项规定、对照“四风”要求、对照先进典型,清醒认识自己在“四风”方面存在的问题,认真撰写对照检查材料。

  坦诚交流,形成共识。谈心交流,真正把问题谈开谈透、找准找实,是开好民主生活会的重要前提。按照旗委教育实践活动计划安排,院长分别与班子成员逐一谈心,本着客观公正、实事求是的原则,帮助查摆班子成员在“四风”方面存在的问题,提出中肯的意见和建议。班子成员相互之间也进行了谈心谈话,做到问题必谈、原因必谈、措施必谈、整改必谈,力求把矛盾和问题解决在专题民主生活会前,进一步统一思想,形成共识,明确方向,增进团结。

  深刻剖析,保质保量。有了“第一手”调研资料和谈话内容,班子成员对照“三严三实”的要求,认真撰写了个人对照检查材料。院长对其他党员班子成员的对照检查材料逐一把关,确保查找问题抓得准,自我分析剖得深,为高水平、高质量的专题民主生活会做充分准备。同时,院长主持起草的领导班子对照检查材料,也发给每位班子成员讨论修改,与班子成员的对照检查材料一同报送库伦旗教育实践活动办公室审查,达到领导层层把关,个人深刻剖析的撰写要求。

  措施具体,务实实效。切实有效的整改措施是对照检查材料的重中之重。伊日乐图院长对整改的要求非常明确,凡是能解决的要立刻行动,立即解决,短时间难以解决的要创造条件,积极解决。其他班子成员认真落实中央八项规定,对查摆的问题立行立改,结合分管工作,分别列出了“加强理论学习、牢固群众观点、转变干部作风、提高管理水平、增强工作实效、保持清正廉洁、健全制度建设”等具体整治措施,为确保问题有效整改、取得实效奠定坚实基础。

 

    

  

第1页  共1页

 

关闭窗口