添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 审务公开 -> 执行动态
 

改进工作方法提升工作效率

发布时间:2014-09-10 16:48:07


    6月份库伦旗人民法院执行局和法警队统一召开了执行工作推进会,参加会议的有院党组书记、院长伊日乐图同志及全体执行干警和法警。这次会议主要内容是每个执行干警提出执行工作中存在的问题及解决办法,下表决心加大执行工作力度,最大限度地实现债权人的合法权益,全力提升执行工作的质量与效率,从源头上防止执行不能问题的发生。院领导就做好当前执行工作提出了具体要求。

    一是执行工作要服从服务于大局。执行工作必须讲政治,讲大局,要与党委、政府的中心工作紧密结合起来。对执行中出现的民生类案件要多探索,用多途径、多办法解决民生问题,要尽最大努力追求政治效果、法律效果、社会效果的统一,促进经济发展,保障社会和谐稳定。

    二是以规范执行秩序为目标,健全科学的执行管理机制。牢固树立“执新案、清积案”两手都要硬的指导思想,制定了科学、合理的执行案件统计体系,全力防止新的积案产生以及“积案——清理——积案——清理”的恶性循环。

    三是要以促进执行程序为核心,树立“以人为本”的执行工作理念,以深入细致的思想工作和财产执行为主,全力促成双方达成和解协议,督促当事人自觉履行义务;对逃避执行、抗拒执行的当事人,依法穷尽各项执行措施。同时,积极探索快速有力、集约高效的执行新手段、新方法,有效保护当事人合法权益。

    最后指出执行工作做是人民法院工作重中之重,是当事人实现合法权益的关键环节。唯独执行工作干好了才能最大限度的实现债权人合法权益,带来良好的社会效果法律效果,保障社会和谐稳定。

第1页  共1页

 

关闭窗口