添加收藏 / 设为首页    
line 首 页 line 法院概况 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 荣誉展台 line 审务公开 line 普法天地 line 法律法规
栏目选择:
关 键 词:
 



  当前位置: 荣誉展台
 

库伦旗人民法院获批设立全区蒙汉双语法官培训教学点

发布时间:2014-11-20 11:25:27


  近日,自治区高院正式批准在库伦旗法院设立全区法院双语法官培训教学点。这标志着库伦旗法院蒙汉双语法官培训工作迈入新阶段,对库伦旗法院更好的开展双语审判工作,更好的保障少数民族群众使用本民族语言文字参与诉讼起到极大的推动作用。

  库伦旗是少数民族聚居旗,少数民族人口占到64%,库伦人民法院使用双语审判案件占案件总数的40%。案件数量的不断增长,与双语法官短缺和人民法院提供的双语诉讼服务之间仍有较大的差距。少数民族群众要求以本民族语言文字诉讼的需求和呼声十分迫切。因此,大力培养蒙汉双语审判人才显得特别重要,尤为紧迫。

  针对现状,库伦旗人民法院近年来高度重视双语法官培训工作,2013年7月,来自全国蒙汉双语法官培训班的57名学员,到我院开展了为期两天的蒙汉双语法官及双语审判工作现场教学活动,为推动我院蒙汉双语审判工作起到了积极作用。2014年10月份,库伦旗人民法院邀请内蒙古民族大学从事培养双语法律人才的负责人到我院进行专项调研,双方就建立双语法律人才培养长效合作机制达成了共识,确立我院为双语法律人才培养实习基地,为我院下一步引进高素质的双语法律人才奠定了基础。2014年11月,自治区高院下达批复,正式确立在库伦旗法院设立全区法院双语法官培训教学点。全区法院蒙汉双语法官库伦培训基地的设立,为全区法院开展双语审判培训工作创新搭建了新的平台,也为我院培养复合型双语法官人才,进一步优化法官队伍结构奠定了坚实的基础。 

第1页  共1页

 

关闭窗口